何伯群

何伯群

何伯群,字敬夫,号梅月堂主、笔名古山月,陕西洛南人,生于1943年10月,副研究馆员、书法家。何伯群先生1963年中学毕业,1964年参加工作,先后就职于洛南县商业部门、县文化馆、图书馆,曾任洛南县文化局副局长、洛南县文化广播电视局副局长。曾任洛南县书法学会会长、黄河书法艺术研究会会长,中国书法学术研究院院长、中国书法学术报总编、日本国青山书道院荣誉院长等职。  

何伯群先生自幼在父辈的影响下自学书画,至今已逾六十个春秋。他追求博大恢宏的精神气势,碑帖兼容,取历代大家之长,吸收现代书法精华,真、草、隶、篆皆能,以高古劲健、婀娜多姿、老辣自然的艺术风格独立书坛。由人民美术出版社编辑出版的《何伯群书法作品集》,代表着其书法艺术的一个新的里程碑。   

自1987年起,何伯群先后应邀出访日本、泰国、新加坡、香港、俄罗斯、台湾、以及欧洲诸国,进行学术交流。其书法作品多次参加国内外的各项大展,并先后于陕西省美术家画廊、陕西省美术博物馆、山东烟台、山东省美术馆、济南李苦禅纪念馆、北京荣宝斋、日本京都、奈良、大阪等地成功举办个人书法作品展。

出版有《何伯群书法艺术》、《梅月堂文集》、《何伯群书法作品集》等个人作品专著,并先后于故乡洛南县、北京宋庄建立“何伯群书法艺术馆”。

上一篇
下一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

4001686318

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部