陈中元

陈中元(雨光)

姓名:陈中元  

笔名:雨光  

出生地:四川仪陇

出生日期:1970年7月12日

国籍 :中国  

民族 :汉

毕业院校:四川省建筑工程学院

职业 :书法家

社会职务

全国书画艺术委员会名誉主席

中国书画艺术家协会常务理事

中国书法家协会会员

现任职务

中视书画院常务副院长

                  

获得荣誉

2014年10月参加中国奇石文化书法大赛获优秀奖

2016年1月8号参加北京市文化局组织的中俄书法大赛荣获第一名

2016年4月30日被授予“全国德艺双馨书画艺术家”称号

2017年9月22日在全国政协展出作品

2017年12月20在天安门国旗护卫队展出陈中元先生作品

2019年1月8日参加世界华人春节联欢晚会,2018最具有影响力的书法家

2019年10月20日文化部批准国家一级书法师 

艺术简历 

1998年毕业于四川省建筑工程学院。中国书法家协会会员、中国书画艺术家协会常务理事、国家一级书法师。现任中视书画院常务副院长。

在优美逶迤的巴山蜀水中长大的雨光,深受大自然的洗礼,真可谓超埃尘以贞观,何落落此胸襟。  他从小酷爱书法,以欧体为根基,兼学二王,博采众长,积勤而成,终铸其格。

2011年5月拜师在中国策划学院书画研究院高级研究员、中国著名书法家、五台山书画院创始人首任院长吕殿水教授门下。在恩师的精心指导下,其书法更是笔走龙蛇,劲健生动。

2014年10月参加中国奇石文化书法大赛获优秀奖,经评审团认定其书法作品润格每平尺为32000元人民币。

2016年1月8日著名书法家雨光先生参加北京市文化局组织的中俄书法大赛荣获第一名。

2016年6月22日著名书法家雨光先生书写一幅收放自如的6米长卷东方龙和一幅百米长卷。气格凌云、雄深豪宕的东方龙在北京南苑斯博瑞艺术大厅展出。

2016年4月30日,在中国社会主义核心价值观宣传教育办公室、中国爱心工程促进会、中国诗书画协会、中国电影电视艺术家协会、CCTV中央电视台瞭望天下栏目组联合主办的第二届《劳动最光荣》五一劳动节表彰大会上,著名书法家雨光先生被授予“全国德艺双馨书画艺术家”称号。

2016年10月著名书法家雨光先生的书法作品作为国礼赠外国来访团友人。

2017年4月30日下午,书法家雨光先生在中央电视台梅地亚中心现场展出百米书法长卷,此作品被四川省仪陇县诗词协会陈明祥先生永久性收藏。   

2017月12月著名书法家雨光先生的作品在天安门国旗护卫队展出。

2019年1月8日著名书法家雨光先生参加世界华人春节联欢晚会,现场书法作品被评为2018最具有影响力的书法家。

2019年10月20日文化部授予著名书法家雨光先生为国家一级书法师。

个人作品  

上一篇
下一篇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部