中国书画家数据库 认证书法家 洪厚甜|中国书画家数据库认证书法家

洪厚甜|中国书画家数据库认证书法家

洪厚甜

洪厚甜,1963年出生于四川什邡,号净堂。职业书法家。现为中国书法家协会理事,中国书法家协会楷书专业委员会委员,文化部中国艺术研究院中国书法院研究员,中国书法家协会书法培训中心教授、专家工作室导师,中国民主同盟中央美术院理事,中央数字电视书画频道特聘教授,中国教育学会书法教育专业委员会常务理事,清华大学导师工作室导师,华东师范大学书法教育与心理研究中心研究员,西安培华学院教授。四川省书法家协会副主席、正体书专业委员会主任,四川省政协书画研究院专职副院长兼秘书长。

荣誉推荐

2013年入选中国书法家协会“三名工程”。

2012年6月、12月受中央数字电视书画频道邀请作《洪厚甜楷书教学》八十讲系列讲座;2012年 2月书法家洪厚甜参加大陆书法界第1届“兰亭七子”赴台举办联展。

2010年 首届“赛克勒杯”全国书法大赛入编由中国书法家协会主编,荣宝斋出版社出版的《2010年度当代中青年书家创作档案》丛书。

2009年 书法家洪厚甜荣获“翁同和书法大奖”。

2007年 书法家洪厚甜参加首届中国书坛兰亭雅集“兰亭七子”之一。2007年 中共四川省委、四川省人民政府授予书法家洪厚甜“四川省有突出贡献的优秀专家”称号。

2006年 书法家洪厚甜任“庆祝建党八十五周年全国书法大展”评委。

2004年 书法家洪厚甜获得第八届文化部“群星奖”书法类金奖。

2003年 出版书法家洪厚甜《当代书法家精品集、洪厚甜卷》。

2002年 中国书法家协会授予书法家洪厚甜“德艺双馨书法家”称号。

1999年 《中国书法》杂志第五期作专题介绍书法家洪厚甜,书法家洪厚甜参加99中国书法年展等重大展览。

1997年 书法家洪厚甜《洪厚甜书法作品集》四川美术出版社出版。

1996年 书法家洪厚甜到四川大学,开始从专科到本科,再到研究生课程班的学习。至今,还在川大老师的指导下学习传统国学,从《论语》、《老子》、《庄子》、《孙子兵法》到《佛教经典》,已经学习了6年。1996年 开始书法家洪厚甜在何应辉老师的工作室学习,主要学习篆隶书。四川省文联授予“巴蜀文艺奖”一等奖。

1995年 书法家洪厚甜作品入选中国书协95届全国首届白作诗词书法展。1995年 以后,书法家洪厚甜开始对“二王”进行了系统的学习。书法家洪厚甜再次获得四川省最高艺术成就奖——“巴蜀文艺奖”。

1994年 开始书法家洪厚甜跟陈振濂老师在全国搞教学。书法家洪厚甜作品入选中国书协94届国际名家书法精品邀请展。

1992年 书法家洪厚甜获得四川省最高艺术成就奖——“巴蜀文艺奖”。1992年 开始书法家洪厚甜跟陈振濂老师学,在行书上投入的精力比较大,按照陈振濂老师《高等书法教程》的训练程序全面的积累。

1989年 开始,李刚田老师也给书法家洪厚甜不少的指导,所以河南这方土地对书法家洪厚甜是来说是非常有感情的。

1987年 书法家洪厚甜又跟四川书协的副主席蒲宏湘老师学习楷书。在河南书法函授院,先后跟索宏源、张海老师学习。

1983年 书法家洪厚甜同时又参加了三个函授学习,分别是河南书法函授中心、上海静安区的函授、北京齐白石艺术研究会的函授,我一方面跟李良栋老师学,一方面跟函授学。

1982年 开始书法家洪厚甜在启蒙老师李良栋(齐白石的再传弟子)的指导下学习书法,学了四年的颜真卿《多宝塔》。

1981年 开始书法家洪厚甜学习书法。

1963年 书法家洪厚甜出生于四川什邡。

上一篇
下一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

4001686318

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部