中国书画家数据库 认证画家 甘长霖-认证画家

甘长霖-认证画家

甘长霖,天津静海县人。1946年出生。海军政治部创作室创作员,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国画学会理事,中国国际书画艺术研究会理事。

1966年,工笔画《下地之前》入选华北区年画、版画展览会,并由天津人美出版年画单行张,发行全国。从此开始了他的艺术人生。

1968年应征入伍。先是在部队俱乐部当美术员。19 79年调海军航空兵创作室,任创作员。后又并入海军政治部创作室,任创作员。

在军队40多年创作活动中,其人物画创作主要作品有:《取人之长》、《循踪说梦》、《月移花影》、《古树》《待归》、《飞行员》、《细雨无声》、《同甘苦》、《来队》、《杨花似雪》、《山间小村》、《切磋》、《洪流滚滚》、《营院春晴》、《新装》、《秋阳夕照》、《女陆战队员》、《男子汉》、《夕阳一刻闲》等和花鸟画系列。

其中《取人之长》、《同甘苦》,由上海人美出版单行张,发行全国。

《洪流滚滚》获全国第九届美展银奖,全军新作一等奖,入选“百年画展”。《秋阳夕照》全军第十届美展银奖,全国第二届国画展银奖。《清香流韵》获全国第三届国画展优秀作品奖(此次展览仅设优秀作品奖)。花鸟画《蜡梅》获全国首届花鸟画艺术大展金奖。

上一篇
下一篇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部