中国书画家数据库 认证画家 马远东-认证画家

马远东-认证画家

马远东,北京人,现为北京美术家协会会员、丰台美术家协会常务理事、中国书画界联合会理事、中国绘画艺术研究副院长、中国书画家协会理事。七十年代中期拜著名画家王文芳先生为师主攻山水。

几十年来在王文芳先生的指导下对中国传统美学思想及绘画技巧做过深入的研究。同时,又不断的到全国各地游历、写生,足迹遍布大江南北,访古探幽,印证传统美学之精髓,化迹于心。但是马远东老师最钟情的还是祖国的长城历史文化风貌,曾对长城沿线进行过大量写生锻炼出了出色的水墨写生能力。

作品在写实的主体风格基础上,又融入了现代构成形式因素,行运墨即平实厚重又不失灵动洒脱,格调清新明快,气度率意宽博,追示意境的清幽与深邃。山林气息浓郁,显示出他对理想境界的审美情思,使之作品产生了与众不同的艺术特点。近年作品已被国内外藏家所关注,多幅以长城为主题的绘画作品被韩国政要收藏,2010年5月,参加主创巨幅作品《盛世和谐五台山》受到各界好评,《长江天际图》被首都机场贵宾厅收藏 。

上一篇
下一篇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部