中国书画家数据库 新闻 海峡两岸书画情 翰墨千秋·情系中华!两岸名家交流展高唐启动

海峡两岸书画情 翰墨千秋·情系中华!两岸名家交流展高唐启动

7月21日,“海峡两岸书画情——翰墨千秋·情系中华”两岸名家交流展、聊城市海峡两岸文创产业园项目推介仪式在高唐正式启动。

活动现场,两岸名家书画代表进行现场捐赠了书画作品,这些精品力作将极大丰富李奇茂美术馆的馆藏,进一步深化海峡两岸书画交流的层次和内涵,为两岸书画家增进了解、融洽感情、弘扬民族传统文化架起一座桥梁。

据了解,高唐历史悠久,文化灿烂,有文字记载的历史2800多年,素有“金高唐”之美誉。厚重的历史积淀、浓厚的书画氛围,高唐孕育了当代国画大师李苦禅、山水画巨匠孙大石、西域画派创始人谢家道以及李燕、韩静霆、辛守庆、巩德春等一大批书画名家。

近年来,高唐县突出绿荫、碧水、书画三大特色,坚持以书画文化为龙头,以城市建设为平台,大力发展书画文化事业和文化产业,先后投入资金20多亿元,建成了鱼丘湖公园、书画一条街、李苦禅艺术馆、书画研究院、孙大石美术馆等一批精品工程,体现了深厚的书画文化艺术内涵,搭建起了书画文化交流的平台,有力地推动了书画产业的蓬勃发展。高唐书画街被命名为首批山东省文化产业示范基地。借助悠久的文化传统和浓厚的书画氛围,全县群众性书画艺术活动方兴未艾,涌现出一大批起点高、功底深的书画新秀。全县达到市县级展出水平的书画作者5000多人,每年都有300人次在全国及省市各种展赛中参展获奖,形成了“人人爱书画,户户习丹青”的浓厚书画艺术氛围。

在书画产业发展上,高唐县将按照十七大关于“加快区域性特色文化产业群建设”的要求,发挥优势、彰显特色、打响品牌,尽快把高唐打造成为集书画交流、展览、交易、鉴赏为一体的功能配套、门类齐全、信誉度高的全国性书画经营集散地和书画氛围浓厚的中国书画艺术名城。

本届书画交流展秉持“两岸一家亲”理念,展现“翰墨千秋·情系中华”,充分展示两岸书画名家最新书画作品成果,两岸书画家们用精湛的笔墨、独特的匠心和艺术语言展现祖国大好河山和时代风采,描绘出两岸同根同源、同文同种的血脉亲情。

(大众报业·大众日报客户端记者 孙亚飞 通讯员 杨立元 报道)

下一篇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部