中国书画家数据库 新闻 津陇情谊浓 翰墨写华章——甘肃·天津两省市文史研究馆书画联展在兰州开幕

津陇情谊浓 翰墨写华章——甘肃·天津两省市文史研究馆书画联展在兰州开幕

6月25日,由甘肃省人民政府文史研究馆、天津市文史研究馆、甘肃省乡村振兴局、天津市人民政府合作交流办公室共同主办的“津陇情谊浓 翰墨写华章——天津·甘肃两省市文史研究馆书画联展”在兰州开幕。

津陇情谊浓 翰墨写华章——甘肃·天津两省市文史研究馆书画联展在兰州开幕

甘肃省政协副主席尚勋武,甘肃省人大常委会原副主任程有清,甘肃省政府副秘书长、省乡村振兴局副局长、天津援甘前方总指挥陈世忠,天津市政府参事室(文史研究馆)党组书记、主任(馆长)魏世华,甘肃省政府文史研究馆党组书记、馆长赵少智,中共甘肃省委宣传部二级巡视员封奎海,甘肃省委统战部二级巡视员李万才,甘肃省人大常委会教科文卫工委副主任刘惠芳,甘肃省政府参事室党组书记、主任王华存,甘肃省文旅厅二级巡视员孟兆辉,甘肃省书法家协会主席安文丽,甘肃省美术家协会副主席许林,甘肃省美术家协会副主席桑吉才让,甘肃省天津商会秘书长牛彤等出席书画展开幕式。甘肃省政府文史馆副馆长杨贵言主持开幕式。

据悉,此次参展的120余幅书画作品,都是甘肃和天津两省市文史研究馆馆员、研究员和书画家们精心创作的作品,既是对天津帮扶甘肃取得脱贫攻坚成果的真实反映,又表达了甘肃人民对天津人民的感激之情,是对党、对祖国、对家乡、对时代挚爱真情的由衷表达,也是书画家们以艺术的表现形式,向党的二十大献出的一份厚礼。

津陇情谊浓 翰墨写华章——甘肃·天津两省市文史研究馆书画联展在兰州开幕

赵少智在致词中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央国家机关、企业团体以及天津市等兄弟省市的鼎力帮助下,甘肃省委、省政府团结带领全省人民艰苦奋斗、打赢脱贫攻坚战,与全国人民一道迈入小康社会,创造了彪炳史册的人间奇迹。本次书画联展的成功举办,记录了津陇东西协作的难忘时光,见证了津陇并肩奋进的印迹,是文史研究馆在弘扬传统文化、推动传统文化传播方式的一次有益探索,也是深入挖掘各自区域特色文化资源,用实际行动推动乡村振兴建设的具体行动。

魏世华强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在甘肃省委、省政府正确领导和全省各族人民群众共同努力下,甘肃各方面发展取得了长足进步,人民生活发生了翻天覆地的变化,在奋斗新征程中留下了许多可歌可泣的感人事迹。这些发展成果和奋斗精神,为艺术家提供了丰富的创作题材,希望艺术家细心观察,用心感悟,从新时代图谱中提炼主题、萃取题材、激发灵感,用手中画笔热忱描绘新时代新征程的恢宏气象,创作出讴歌伟大时代、讴歌祖国发展、讴歌人民幸福美好生活的精品力作,为繁荣社会主义先进文化做出新的贡献。

津陇情谊浓 翰墨写华章——甘肃·天津两省市文史研究馆书画联展在兰州开幕

据了解,本次书画联展将在甘肃艺术馆展出6天。展览期间,两地书画家将进行笔会交流,天津文史研究馆还将赴平凉市进行文史考察和书画采风活动。此次书画联展活动,对于弘扬中华优秀传统文化,加强甘肃天津两省市馆际交流与合作,进一步提高书画创作水平,促进陇原文化与天津文化交流互鉴,必将起到积极的助推作用。活动第二场展出将于今年10月份在天津举办。

天津市文史研究馆部分馆员和工作人员,甘肃省政府文史研究馆全体馆员、研究员、机关干部职工、离退休干部,新闻媒体记者及社会各界书画爱好者200余人参加了开幕式。

(文/甘肃省文化和旅游厅 祁伟)

上一篇
下一篇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部