中国书画家数据库 新闻 征稿通知|2022年安徽省少儿书画大赛

征稿通知|2022年安徽省少儿书画大赛

为促进我省的全民艺术普及工作,推动全省少儿书画艺术的普遍提高,促进广大少年儿童综合素质的全面发展,全面展现少年儿童的书法绘画水平与青少年艺术普及的成果。经研究决定,举办童心向党·2022年安徽省少儿书画大赛。现就大赛有关事项通知如下:

组织单位

指导单位:安徽省文化和旅游厅、安徽出版集团

主办单位:安徽省文化馆、安徽美术出版社

作品要求

大赛鼓励少年儿童以书画的形式发现与记录真实、感人、美好的事物。参赛作品要求内容健康向上,艺术性强,风格不限。

参赛对象及组别

参赛对象为安徽省内3-18岁少年儿童。大赛分为三个年龄组,分别为幼儿组(6岁以下)、儿童组(6-12岁)、少年组(13-18岁)。

画种及规格

参赛作品表现手法不限,画种样式包括中国画、水粉水彩画、油画、儿童画、线描、版画、素描、速写;书法作品包括楷书、行书、草书、篆书、隶书。

参赛作品须是参赛者的原创作品,严禁抄袭。参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉纠纷,责任均由参赛者自负。获奖作品若未按参赛规则要求,经查实,予以取消获奖资格。

参赛及评选方式

参赛作品的评选工作分初选、复选、终评三个过程进行。

参赛作品一律须送至所在市、县(区)文化馆。初选由各市、县(区)文化馆负责组织实施,选出优秀作品后将作品原件寄到省文化馆参加复选。

复选及终评工作由安徽省文化馆、安徽美术出版社组织少儿美术、书法相关专家进行。

报送日期及送件地点

报送截止日期:2022年5月8日

送件地点:铜陵市文化馆(镜湖路591号)

联 系 人:钱老师

证书和奖项

获大赛一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的参赛者,将颁发获奖证书。凡辅导学生的获奖作品达10件以上者,颁发优秀辅导老师奖证书。对于送件质量较高、工作突出、成绩优异的报送单位,大赛组委会综合评比后授予优秀组织奖证书。

获奖作品展览及出版

本次大赛获奖的部分作品将入选2022年安徽省少儿书画大赛获奖作品展,展览将于2022年6月1日-6月7日在安徽画廊举行。

安徽省文化馆拟将部分获奖作品结集成册,由安徽美术出版社公开出版社公开出版发行 《2022年安徽省少儿书画大赛获奖作品选集》。

参赛者需将所投作品的展览权、专有出版权无偿授予主办方(一旦参赛,即视为同意此项要求)。参赛作品署名权归作者所有,专有出版权归主办单位所有。

其他事项

本次大赛最终获奖名单将在安徽公共文化云公示。公示后,获奖证书在市文化馆领取。

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部