中国书画家数据库 新闻 俄罗斯中国画艺术爱好者代表团到访中国国家画院

俄罗斯中国画艺术爱好者代表团到访中国国家画院

12月16日,由中国驻俄罗斯大使馆文化处及莫斯科中国文化中心组织的俄罗斯二十一位中国画艺术爱好者前往中国国家画院学习交流。中国国家画院副院长纪连彬、交流合作部负责人尚可及工作人员热情接待来访人员。

参观画院并座谈

参观画院并座谈

在座谈中,纪连彬首先表示:“中国和俄罗斯都是具有深厚历史文化资源的国家,俄罗斯画家们把视线投向中国古老的传统水墨艺术,是新时代中国和俄罗斯友谊的见证,也为两国的文化交流架设了一座桥梁”。尚可向俄罗斯画家们介绍了中国国家画院的基本情况,并就今天的交流活动项目做了详细的介绍。

随后,俄罗斯艺术家一行参观了中国国家画院美术馆。在展厅中,艺术家们就有关中国画的历史、技法、材料、风格等问题向国家画院艺术家们请教,我院艺术家一一给予耐心解答。

参观画院美术馆

参观画院美术馆

展厅合影

展厅合影

下午,在中国国家画院教学培训部教室,副院长纪连彬、交流合作部负责人尚可、花鸟画所所长乔宜男、山水画所艺术家林容生等赞扬了俄罗斯艺术家们对中国画诚挚的热爱,并逐一点评了俄罗斯艺术家们的中国画作品,这其中既有山水、花鸟、人物作品,也有样式新颖的当代水墨作品。点评结束后,乔宜男、林容生还为大家分别作花鸟画和山水画示范,从中国画材料到中国画技法中的一撇一捺为大家做了详细的讲解。

俄罗斯艺术家们纷纷感慨,能来到中国,并在中国国家画院里聆听中国画名家的指点,是一个难得的学习机会,也是他们的中国之行中最难忘的一站。

艺术家们点评作品并做示范

艺术家们点评作品并做示范

活动结束后集体合影

活动结束后集体合影

编辑:彭越

上一篇
下一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

4001686318

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chinanao.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部